Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Сайты с поддельными ОСАГО будут блокировать

Согласно данным Всероссийского союза страховщиков и РСА, объем рынка поддельных бланков обязательной автогражданки составляет порядка 1 млн экземпляров, то есть, говоря простым языком, на сотню проданных полисов приходится два поддельных.

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс отметил, что рост доли поддельных полисов наблюдается достаточно давно, но всплеск активности мошенников был зафиксирован в 2013-2014 гг., когда низкие тарифы в этом виде страхования стали причиной сокращения некоторыми компаниями продажи полисов.

Ряд автомобилистов сознательно идут на покупку подделки, пишет сайт Quto.ru, однако доля таких водителей относительно невысока. Автовладельцы приобретают страховку, заплатив 1-2 тысячи рублей, тем самым экономя на ОСАГО. Поддельные бланки, при этом, действительно выполняются на совесть и зачастую автовладельцы даже не подозревают, что стали обладателями контрафакта.

Для того, чтобы решить проблему подделок, страховщики рассчитывают исключить из выдачи поисковых систем те сайты, которые торгуют подделками, и удалить сомнительные сообщества в соцсетях. Для того, чтобы такие сайты не появлялись повторно, с правоохранительными органами будет проводиться работа по привлечению владельцев подобных ресурсов к ответственности.

Мы рекомендуем

Полная версия