Москва
28 февраля ‘20
Пятница

В России создадут новую радарную спутниковую систему

Российские специалисты ведут работу над уникальной спутниковой радарной системой, которая позволит создать точную 3D-модель Земли и при необходимости отследить наземные объекты.

В руководстве компании «Росэлектроника» отметили, что в начале текущего года Военно-промышленной комиссией было принято решение о создании системы своими силами, на основе которого ВПК согласовала межведомственную дорожную карту.

Система основана на активной фазированной антенной решетке для бортовой радиолокационной станции. Согласно имеющимся данным, в соответствии с эскизным проектом система будет создана на основе пяти космических аппаратов. Первый старт, как сообщают «Известия», запланирован на 2019 год.

Первоначально Минобороны планировало приобрести новую радарную систему у компании Airbus Defence and Space (ADS). Заказ министерства два года назад выиграло НПО им. С.А. Лавочкина, в планах которого была покупка полезной нагрузки у ADS для установки на свою спутниковую платформу. Однако это стало невозможно из-за введенных запретов на поставки западными компаниями продукции военного назначения.

Мы рекомендуем

Полная версия