Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung вернулся на рынок ноутбуков с моделями Ativ Book

В течение нескольких лет корейский производитель электроники Samsung сокращал поставки своих ноутбуков, и теперь новые модели выходят в несколько раз реже, чем планшеты и смартфоны. Сегодня Samsung провел показ сразу двух лэптопов — Ativ Book 9 Pro и Ativ Book 9 Spin, — мощных, очень тонких и легких.

Samsung Ativ Book 9 Spin — это полноценный трансформер, экран которого может поворачиваться на 360 градусов, в результате чего он превращается в современный планшетный компьютер. Лэптоп несет в себе процессор Intel Core i7-6500U поколения Skylake, пишет портал Liliputing, а вместе с ним — 8 Гб оперативной памяти и 256-гигабайтный накопитель в качестве носителя информации. Сенсорный экран в данной модели располагает диагональю 13,3 дюйма и поддерживает разрешение 3200х1800 пикселей.

Стоит Samsung Ativ Book 9 Spin ровно $1400, и искать его в продаже стоит уже в текущем месяце. Ноутбук поставляется с операционной системой Windows 10 от Microsoft и встроенной батареей, которая обеспечит свыше 7 часов автономной работы. Энергия АКБ подпитывает два 2-ваттных динамика, три порта USB 3.0, HDMI-выход, слот microSD, а также подсветку клавиатуры и модули беспроводной связи Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac.

Весь перечисленный набор портов и интерфейсов есть и в ноутбуке Samsung Ativ Book 9 Pro, но это уже более высокий уровень, что подтверждается выросшей до $1600 ценой. Данная модель укомплектована Quad HD-экраном с диагональю 15,6 дюйма, который, правда, не умеет поворачиваться на 360 градусов, и тем же набором характеристик, что и в предыдущем лэптопе, но с дополнением виде процессора Core i7-6500HQ и дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GT 950M.

Ativ Book 9 Pro больше по сравнению с Ativ Book 9 Spin, и потому в нем нашлось место под квартет динамиков и дополнительный порт USB type-C 3.1.Более мощные комплектующие требуют больше энергии, и потому штатного аккумулятора ноутбуку хватит на 6,5 часа работы. Лэптоп, как и Ativ Book 9 Spin, поступит в продажу уже в текущем месяце.

Мы рекомендуем

Полная версия