Москва
4 августа ‘20
Вторник

МАG построит автозавод под Ульяновском

Питерская компания «МАГ Мотор Компани» решила построить под Ульяновском предприятие по сборке грузовиков и автобусов MAG. Завод будет размещен на территории агропромышленного парка возле поселка Карлинское.

Гендиректор компании Виктор Сумкин сообщил, что строительство завода запланировано на 2016 год. Сначала, в 2017 году, будет открыто небольшое предприятие, где будет осуществляться сборка машин из запчастей. Затем компания локализует производство на площади в 65 Га и создаст шесть заводов полного цикла, занимающиеся выпуском грузовых машин, автобусов и микроавтобусов MAG.

Компания вложит в строительство 2,5 млрд на первом этапе и 8 млрд — после достижения объема производства в 3200 грузовиков и 700 автобусов ежегодно. Скорее всего, такого показателя удастся добиться к 2022 году. На заводе будет создано 1100 рабочих мест. Кроме того, будет построен жилой комплекс на 30 тысяч человек.

«МАГ Мотор Компани» появилась три года назад в Санкт-Петербурге и работает над созданием пассажирских автобусов и грузовиков среднего и тяжелого классов на базе газо-электрических криогенных установок преобразования энергии топлива из одного вида в другой. Продукция компании нацелена на российский рынок. В автомобилях компании нет передач, они работают на газовых двигателях и электроприводах, что делает их весьма экономными в эксплуатации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия