Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Кроссовер Cadillac XT5 пришел на смену SRX

Новая таблица имен и новый фирменный стиль — вот что отличает современные автомобили марки Cadillac от ранее выпущенных моделей. Сегодня легендарная американская марка провела презентацию нового кроссовера XT5, очень сильно напоминающая одновременно и флагманский седан СТ6, и флагманский же SUV Escalade.

Cadillac XT5 — это тоже флагман, отмечают представители компании, но в сегменте среднеразмерных кроссоверов, тогда как «Эскалейд» занимает верхнюю ступень в иерархии полноразмерных внедорожников. В автомобиле присутствует множество черт, присущих топовой модели, сообщает портал Carscoops, в том числе современная платформа, которая в данном случае является еще и главным преимуществом.

Cadillac XT5 построен на платформе D2XX от General Motors, а ее основная черта — это крайне незначительная по сравнению с аналогами от других производителей масса. Для сравнения, данный кроссовер легче своего немецкого конкурента Mercedes GLE на 290 килограммов, а по сравнению с Audi Q5 разница составляет 45 килограммов в пользу «американца», к тому же, он на 17 сантиметров длиннее.

Из этих 17 сантиметров 8 можно найти в увеличенном пространстве для ног задних пассажиров, так что в салоне Cadillac XT5 стало намного просторнее в сравнении с предшественником. К слову, он оказался на 126 килограммов легче SRX, что обязательно скажется на динамике, максимальной скорости и, разумеется, расходе топлива.

Под капотом у нового Cadillac XT5 расположен мотор V6 объемом 3,6 литра, выдающий 310 л.с. мощности и 366 Нм крутящего момента и наделенный функцией отключения половины цилиндров и изменения фаз для экономии топлива. В салоне появилась кнопка пуска/остановки двигателя. Такой ДВС можно найти в топовой версии кроссовера, а в базовой комплектации устанавливается турбированная рядная «четверка» объемом 2 литра. Характеристики данного мотора неизвестны.

Оба двигателя сопряжены с 8-скоростной автоматической трансмиссией, которая передает тягу на переднюю ось. В качестве опции доступна фирменная система полного привода. Cadillac XT5 укомплектован колесами от 18 до 20 дюймов, а в его салоне царит комфорт и роскошь. Интерьер автомобиля явно заимствован у моделей более высокого класса, но сразу видно, что ориентирован он больше на молодежную аудитории, чем на людей в возрасте.

Показ Cadillac XT5 прошел в Дубае. Производство кроссовера стартует в марте наступающего года, а цены на него будут объявлены позже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия