Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Synaptics научит автомобили узнавать водителя по отпечаткам пальцев

Компания Synaptics, производитель тачпадов для ноутбуков и биометрических сенсоров для различных устройств, собирается внедрить свои технологии в серийно выпускаемые автомобили. Компания предложила несколько решений, способных обезопасить транспортное средство от угона за счет настройки лишь под определенных людей.

В частности, Synaptics предложила встраивать дактилоскопические сенсоры в ручки дверей, пишет портал Slash Gear. Если сканер не распознает отпечаток пальца, то замок попросту не разблокируется, и доступа в салон не будет. Второй аналогичный сканер Synaptics разместит в кнопке пуска/остановки мотора — даже если кто-то несанкционированно попадет в салон, машина просто так не заведется.

Сканер в ручке двери — это не только новый уровень безопасности, но и новые возможности в плане комфорта. Если автомобилем пользуются несколько человек, например, муж и жена, к отпечаткам пальцев каждого из них можно «привязать» память настроек сидений, боковых зеркал, интенсивности освещения приборов и других параметров, и не нужно будет выбирать нужный профиль или настраивать все вручную.

Synaptics также применит свои новые решения в области сенсорных экранов в области автомобилестроения. Ее тачскрины, способные реагировать на силу нажатия в будущем можно будет найти на центральных консолях машин, и они позволят существенно расширить текущие возможности информационно-навигационных систем. В зависимости от модели такие дисплеи смогут распознавать не только силу нажатия, но и жесты: к примеру, можно будет просто провести перед ним рукой слева направо, и сменится играющий трек или радиостанция.

В дополнение к этому у Synaptics есть современные проекционные дисплеи, которые в скором будущем тоже станут частью автомобилей. Такие технологии есть уже сейчас, и они позволяют выводить на лобовое стекло данные с центрального дисплея или же с приборной панели.

Мы рекомендуем

Полная версия