Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Названы победители «Премии Рунета – 2015»

В Москве в здании кинотеатра «Октябрь» прошла ежегодная церемония вручения «Премии Рунета». Всего было награждено 11 победителей в разных номинациях. Начиная с 2004 года «Премия Рунета» вручается лучшим проектам российского сегмента сети за внесение вклада в развитие российского сегмента интернета.

Звание «Лучшей команды года» получил коллектив проекта «2ГИС». Награду «За развитие региональных интернет-проектов» получил Фонд развития интернет-инициатив и портал «Добродел». В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» победителями стали агентство «Интерфакс» и «Норильск Фильм», проекты Urban Rooms и МТС «Поколение М», а также сетевое издание «М24» и онлайн-проект «Год литературы в России». В категории «Государство и Общество» были отмечены проекты «Активный гражданин», «Кино равного доступа», Единый портал госуслуг и Федеральная налоговая служба.

Статуэтка в номинации «Здоровье, отдых и развлечения» досталась порталу baby.ru, независимой лаборатории ИНВИТРО и проекту «Маленькие истории». Лауреатом номинации «Интернет без экстремизма» стал Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет. «Открытием года» была названа компания «Максима телеком». В «Народном голосовании» пользователи проголосовали за проекты «Герои войны и денег», «Ярмарка мастеров» и сообщество «ЯПлакалъ».

В номинации «Мобильный Рунет» победу одержали приложения MAPS.ME, OZON.ru, YOTA, проект «Живые страницы» от Samsung и компания СТС Медиа. Рокетбанк, Акронис, DCA, Манго Телеком, eLama стали победителями в номинации «Технологии и инновации». Русской Википедии, Высшей школе экономики и техносфере Mail.ru достались нагады в номинации «Наука и образование».

Мы рекомендуем

Полная версия