Москва
14 августа ‘20
Пятница

В России могут запретить перевозку детей по ночам

В правительстве Российской Федерации одобрили новую инициативу, которая не позволит перевозить в машине детей в темное время суток. В случае принятия, за выполнение этого закона будут отвечать ГИБДД и Ространснадзор.

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ поддержала предложение по ужесточению требований к перевозке детей в плане введения штрафных санкций и возможности лишения прав, сообщает новостной ресурс «Автовзгляд». Закон коснется не физических лиц, а компаний-перевозчиков, которые занимаются транспортировкой детей — это фирмы, обслуживающие дошкольные, школьные и прочие общеобразовательные учреждения, и организаторы экскурсионных поездок для детей. При этом от ответственности предлагается освободить перевозчиков, доставляющих детей в аэропорты или вокзалы.

Законопроект предполагает внесение поправок в Административный кодекс и в ПДД. На данный момент все участники дорожного движения наказываются за нарушение согласно единым мерам наказания: водители, которые стали виновны в ДТП, где пострадали дети, обязаны выплатить штраф в виде 3000 рублей. Грядущие нововведения были созданы с целью повысить эту планку как для шоферов, так и для их работодателей. Будет введена дифференцированная ответственность. Такое решение вызвано регулярными нарушениями детскими перевозчиками предписаний к извозу несовершеннолетних.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия