Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

HP представил мобильную рабочую станцию ZBook Studio

Компания HP анонсировала свое видение мощной и портативной рабочей станции. Очень производительный мобильный ПК получил название ZBook Studio и может похвастаться серьезной начинкой наряду с тонким (18 миллиметров) корпусом и небольшим (1,2 килограмма) весом.

В столь тонком корпусе HP ZBook Studio уместилось много современных компонентов, в число которых уже в базовой версии ноутбука входит процессор Intel Core i7, сообщает портал Liliputing. Лэптоп может быть укомплектован мобильной версией процессора Intel Xeon последнего поколения, до 32 Гб оперативной памяти и винчестером до 2 терабайтов.

Покупатель может также выбрать комплектацию с процессором Intel Xeon E3-1545M v5, Xeon E3-1505M v5, Core i7-6820HQ или Core i7-6700HQ, каждый из которых несет в себе встроенную видеокарту. По умолчанию именно CPU занимается обработкой графики, но в качестве опции доступна дискретная профессиональная карта NVIDIA Quadro M1000M с собственной памятью. С данной видеокарты изображение выводится на экран с диагональю 15,6 или 17,3 дюйма, поддерживающий разрешение 1920х1080 (Full HD) или 3840х2160 пикселей (Ultra HD). Разрешение в данном случае зависит от комплектации, а не от диагонали. Опционально оба экрана можно сделать сенсорными.

Мобильная рабочая станция HP ZBook Studio снаряжена клавиатурой с подсветкой и защитой от попадания влаги, HD-камерой над дисплеем и акустикой от Bang & Olufsen. Система охлаждения включает в себя набор радиаторов и два вентилятора, плюс есть два слота SODIMM под оперативную память и еще два слота под внутренние SSD-драйвы. Набор интерфейсов в HP ZBook Studio состоит из гигабитной сетевой картой, двух портов USB 3.0, парочкой Thunderbolt 3, SD-слотом и входом под наушники.

Лэптоп HP ZBook Studio работает на базе операционной системы Windows 10 и готовится к релизу уже в следующем месяце. Его стоимость стартует с отметки в $1700.

Мы рекомендуем

Полная версия