Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Шутер Call of Duty: Black Ops 3 принес более полумиллиарда на старте продаж

Компания Activision сообщила о том, что выручка от общемировых продаж шутера Call of Duty: Black Ops 3 составила $550 млн за три дня с момента релиза игры.

В эту сумму вошла только прибыль от продажи, расходы на создание и продвижение игры не учитывались. Они не оглашаются, хотя известно, что на рекламу одной из предыдущех частей игры — Call of Duty: Modern Warfare 2 — было потрачено $200 млн.

В Activision добавили, что цифровые продажи Black Ops 3 в два раза превысили результат предыдущей Call of Duty: Advanced Warfare, выход которой состоялся в ноябре 2014 года. Продажи коробочных версий заметно выросли по сравнению с результатами двух предыдущих лет. Более того, версию игры для PS4 в Activision окрестили «рекордсменом по количеству проданных в первый день экземпляров», пояснив, что речь идет о цифровой продукции.

Сам шутер повествует о сражениях, которые ведут кибернетически усовершенствованные солдаты. Все битвы разворачиваются в 2060 году. Сюжетную кампанию геймер может проходить совместно с друзьями, объединяясь в отряды из 4 участников.

Игра доступна с 6 ноября в версиях для PC, PS4 и Xbox One. Ранее рекордсменом по выручке считалась Call of Duty: Black Ops 2, появившаяся три года назад.

Мы рекомендуем

Полная версия