Москва
14 августа ‘20
Пятница

Акции Rolls-Royce упали на 20%

Котировки Rolls-Royce Holdings обвалились на 19,5% после интервью гендиректора компании, где тот рассказал о слабых перспективах компании в 2015–2016 гг. На Лондонской фондовой бирже Rolls-Royce Holdings потеряла за сутки 1/5 своей рыночной капитализации.

Причиной обвала акций компании стали комментарии по текущим результатам и перспективам Rolls-Royce Holdings со стороны гендиректора компании Уоррена Иста, который отметил, что в указанный период ожидается значительное снижение прибыли. До сих пор компания показывала весьма неплохие результаты и масштаб изменений по ряду основных рынков был очень существенным, пишут «Вести.Ру».

По словам главы компании, Rolls-Royce Holdings может уменьшить размер выплачиваемых дивидендов. Обвал мировых цен на нефть повлек за собой падение спроса на судовые двигатели, и британскому концерну пришлось столкнуться со снижением спроса на свою продукцию. В компании предполагают, что до конца следующего года потенциальные потери составят 100 млн британских фунтов стерлингов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия