Москва
6 августа ‘20
Четверг

Новый Ford Explorer появился на российском рынке

На территории России начались продажи кроссовера Ford Explorer. Модель уже поступила к российским дилерам. Производится автомобиль на заводе Ford Sollers, размещенном в Елабуге.

Минимальная стоимость машины составляет 2 млн 799 тыс. рублей и предлагается она в версиях XLT, Limited, Limited Plus и Sport. Под капотом у автомобиля находится 249-сильный 3,5-литровый двигатель Cyclone V6 и 345-сильный EcoBoost того же объема. Комплектуются агрегаты шестидиапазонным «автоматом» и сертифицированы для эксплуатации на бензине марки Аи-92.

Новая модель является лидером по технологической оснащенности в своем сегменте, пишет журнал «Колеса». Внедорожник оснащен расширенным пакетом зимних опций, улучшенной шумоизоляцией и мультимедийной системой SYNC 2. В списке оснащения числится светодиодная LED-оптика, функция открывания багажника hands-free, фронтальная широкоугольная камера, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда, технология активной помощи при парковке и система удержания автомобиля в полосе движения.

Сотрудники российских заводов Ford планируют уйти на новогодние каникулы раньше по причине необходимости оптимизации объема выпускаемой продукции под снижающийся спрос. Предприятие в Елабуге начнет отдыхать с 10 декабря до 11 января.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия