Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Microsoft выпустила глобальное обновление Windows 10

Операционная система Windows 10 получила первое со дня своего существования крупное обновление. Ранее оно было известно под кодовым названием Threshold 2, и его интеграция в ОС расширит ее функционал, закроет несколько брешей в системе безопасности, а также улучшит производительность.

Обновление Threshold 2 можно сравнить с сервис-паками под ранее вышедшие ОС от Microsoft по уровню глобальности, пишет портал Liliputing. Его установка, если верить представителям софтверного гиганта, ускорит работу Windows 10 настолько, что она сможет работать на 30% быстрее по сравнению с Windows 7, установленной на тот же компьютер.

В пресс-релизе отмечено, что сервис-пак для Windows 10 улучшает работу не только самой системы, но также и ее штатных приложений. К примеру, интеллектуальный голосовой помощник научился распознавать телефонные номера и адреса электронной почты, написанные в заметках от руки. Кроме того, этот сервис теперь умеет заказывать такси в Uber и отслеживать билеты на спортивные состязания и новые фильмы по привлекательным ценам. Все перечисленное пока работает только в США, но вскоре распространится на весь мир.

Microsoft не оставил без внимания и свой браузер Edge, ранее известный как Project Spartan. Он пришел на смену Internet Explorer и отныне располагает функцией предпросмотра вкладок, которая уже много лет существует в той же Opera. Помимо этого, Edge теперь умеет синхронизировать Избранное между различными устройствам. Определенные изменения были внесены почти во все приложения Windows 10, включая календарь, штатный просмотр изображений, клиент электронной почты, Groove (для музыки) и OneNote (для заметок). За счет чего удалось добиться 30-процентного преимущества перед Windows 7 в плане производительности, Microsoft уточнять не стал.

Операционная система Windows 10 увидела свет 29 июля текущего года. Первый сервис-пак для нее распространяется бесплатно, да и сама она устанавливается на ПК с лицензионной Win7 и Win8, не требуя оплаты.

Мы рекомендуем

Полная версия