Москва
6 августа ‘20
Четверг

Игровые устройства Steam Machine поступили в продажу

Компания Valve сообщила о начале продаж компактных компьютеров серии Steam Machine, представляющих собой ориентированные на видеоигры устройства. По своей сути они являются своего рода гибридом игровых приставок и неттопов, и главным их отличием от подобных устройств является уникальная операционная система Steam OS.

Представители серии Steam Machine могут подключаться к современным мониторам и телевизорам, а к ним самим подключаются либо мышь с клавиатурой, либо геймпад, пишет ресурс ZDNET. Однако с точки зрения электронной начинки это полноценный компьютер. Игровые консоли Sony PS4 и Microsoft Xbox One, представленные в конце 2013 года, тоже несут в себе компьютерные компоненты.

Операционная система Steam OS разработана на базе ядра Linux и содержит в себе массу приложений и функций, которые обязательно пригодятся геймерам во время пребывания в виртуальном мире или при общении с другими игроками из разных стран мира. Количество игр уже превышает 1000 наименований, вероятно, потому, что Steam OS тесно связана с сервисом цифровой дистрибуции Steam.

Официальный анонс проекта Steam Machine состоялся в январе этого года на CES 2015, где было объявлено об их релизе в ноябре. Свое желание построить собственную игровую консоль на базе Steam OS изъявили многие крупные производители ПК, в числе которых были компании Dell, HP и Zotac. Список фирм намного больше, и выпущенные ими компьютеры отличаются между собой по начинке и стоимости.

Цены на Steam Machine варьируются от $500 до $1500. Одной из самых доступных консолей оказалось творение Dell, выпущенное под «игровым» брендом Alienware. Игровой ПК несет в себе 4 Гб ОЗУ, 2-ядерный процессор Intel Core i3-4170T с частотой 3,2 ГГц и видеокарту NVIDIA GeForce GTX с 2 Гб собственной памяти. Объем HDD здесь составляет 500 Гб, а стоит такое устройство $500. А за $1000, к примеру, можно купить модель ZOTAC NEN с 4-ядерным процессором Intel Core i5-6400T (2,2 ГГц), 8 Гб ОЗУ, 1-терабайтным винчестером и графикой NVIDIA GEFORCE GTX 960 (3 Гб GDDR5).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия