Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Минпромторг предоставит субсидии российскому автопрому

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, благодаря которому будет обеспечена дополнительная загрузка предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей. Соответствующий документ появился в понедельник на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

В соответствии с постановлением правительства от 12 марта Минпромторг получил денежную сумму в размере 5,8 млрд рублей, которая будет потрачена на предоставление субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, которые привлекаются для пополнения оборотных средств и финансирования производства. Средства предусмотрены планом первоочередных мероприятий, посвященных обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году.

В документе говорится о том, что часть средств, согласно подписанному постановлению, будет перенаправлена на оказание господдержки предприятиям автомобильной промышленности. Дополнительная сумма в размере 4,824 млрд рублей будет направлена российским организациям на компенсацию части затрат на производство колесных транспортных средств.

Кроме этого средства в размере 1 млрд рублей будут потрачены на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. Подписанным постановлением были сняты ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного лизингополучателя. Это позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и сохранить на них рабочие места.

Мы рекомендуем

Полная версия