Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Гибридный кроссовер KIA Niro поборется с хэтчбеком Toyota Prius

Компания KIA представила новый концепт-кар Niro — компактный кроссовер с гибридной силовой установкой. Он является потомком одноименного шоу-кара двухлетней давности, но если тот щеголял совершенно футуристичной внешностью и дверями-крыльями, то теперь всего этого нет. Автомобиль стал больше походить на современную серийную модель, и его уже записали в конкуренты к лидеру в классе гибридов — Toyota Prius.

Новый KIA Niro напоминает одновременно и KIA Sorento, у которого тот явно заимствовал пропорции кузова, и британские спорткары, пишет портал World Car Fans. В частности, это проявляется в форме передних фар. Заметим, что пересмотренный автомобиль пока что существует только в виде набросков, и даже трехмерные рендеры еще не были представлены.

KIA Niro — это компактный кроссовер, что уже само по себе дает ему преимущество над «Приусом» ввиду популярности данного класса. Однако минусы есть и у него — это не плаг-ин, то есть зарядить аккумуляторы машины от розетки, увы, не получится. Генератором энергии для АКБ выступает 1,6-литровая атмосферная «четверка» мощностью 105 л.с., выдающая 147 Нм крутящего момента. Мотор укомплектован двумя сцеплениями, посредством которых связан с преселективным 6-скоростным роботом. Мощность электромотора не сообщается, но уже известно, что работает он от 1,56-киловаттной батареи.

По предварительным данным, через определенное время после появления KIA Niro в салонах дилеров выйдет его версия с возможностью подзарядки от внешнего источника питания. К тому времени он станет на 25% экономичнее по сравнению с первыми моделями. Кроме того, новый корейский гибрид будет поставляться во все страны, где присутствует бренд KIA, то есть Россия тоже получит данный автомобиль.

KIA Niro должен увидеть свет в первой половине наступающего года, и тут имеется в виду уже релиз. Показ автомобиля состоится либо в конце текущего года, либо в январе в рамках международного автосалона в Детройте.

Мы рекомендуем

Полная версия