Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Российские страховщики скорректировали цены на запчасти

Российский союз автостраховщиков (РСА) вновь пересмотрел справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ. На рынке зафиксирован рост цен, который отражается на стоимости комплектующих. Согласно данным президента РСА Игоря Юргенса, с конца прошлого года средняя стоимость запчастей выросла на 20-23%.

В рамках недавней актуализации специалисты провели проверку семи тысяч позиций комплектующих из наиболее часто повреждаемых деталей по самым популярным маркам автомобилей. Общая сумма возросла до 132,8 миллионов рублей (ранее 125,3 миллионов рублей), сообщает сайт Kolesa.ru.

Игорь Юргенс отметил, что РСА проводит актуализацию справочников каждые полгода, осуществляя глубокий мониторинг рынка с учетом роста цен на запчасти, материалы и восстановительный ремонт. Благодаря обновленной информации в справочниках выплаты ОСАГО производятся в объемах, соответствующих среднему по рынку уровню цен. Потребителям актуализация справочников позволит получить справедливый расчет объема страховой компенсации.

Президиум РСА решил, что по ДТП, произошедших до 30 ноября 2015 года, используются нынешние данные из актуализированных справочников, которые действуют с 1 мая 2015 года. А по авариям, зарегистрированным с 1 декабря 2015 года, будут использоваться экспертные заключения с использованием новых стоимостных показателей.

Мы рекомендуем

Полная версия