Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

В Великобритании в тестовом режиме заработала сеть 5G

Британская компания Gigaclear начала в тестовом режиме подключать абонентов к сверхскоростной широкополосной сети 5G. Согласно информации Gigaclear, скорость загрузки данных в этой сети в 200 раз выше средних показателей по Британии. Так, скачивание видеоролика, размер которого составляет 1,5 Гб, займет у абонентов 6 секунд (средняя скорость 200 Мб/с).

Оценить работу с новой скоростью смогут пока лишь немногие: такая возможность представится людям из крупного и среднего бизнеса, а также ряду домовладений в английском графстве Оксфордшир. Подключение клиентов к новым сетям, как пишет «Лента.ру», запланировано на январь 2016 года. Стоимость услуги составит 399 фунтов стерлингов в месяц (порядка 39 тысяч рублей) для частных лиц и 1500 фунтов (149 тысяч рублей) для предпринимателей.

В июле 2014 года компания Ericsson продемонстрировала транспортировку данных через сотовую сеть 5G со скоростью в 5 Гб/с. Для того, чтобы достичь рекордных показателей, были использованы экспериментальный радиоинтерфейс и усовершенствованная технология приема и передачи информации. Компания также создала новые антенны, которые способны работать в более широком диапазоне и при этом минимизировать задержки в передаче данных, и построила базовые станции с модифицированной радиочастью.

Испытания сети 5G проводились и компанией Samsung, которая с помощью 5G смогла передать данные на скорости более 1 Гб/с на расстояние 2 км. Для коммерческого использования технология будет доступна после 2020 года.

Мы рекомендуем

Полная версия