Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung сворачивает производство фототехники

Компания Samsung продолжает сокращать количество рынков, где осуществляется реализация ее продуктов. Начав с рынка ноутбуков, популярный производитель переключился на фотоаппараты, которые в скором времени вовсе исчезнут с полок магазинов. Предполагается, что коснется это не всех стран мира, но Россия попадет в этот список.

Никаких официальных подтверждений пока не было, однако согласно неофициальным источникам, на территории Германии и Голландии фотоаппараты Samsung больше не выпускаются. Осталось дождаться официального пресс-релиза, в котором будет опубликован список стран, в которых продажи этих устройств будут остановлены, пишет сайт Mbdevice.

Инсайдеры в Samsung подтвердили слухи и назвали в качестве причины такого решения низкий спрос на камеры в Европе. Исходя из статистики, продажи фотоаппаратов Samsung в Европе сильно упали за последнее время, а поскольку новые модели не анонсируются, снижение спроса только увеличивается. Обычно, когда речь заходит о беззеркалках, пользователи выбирают продукцию Sony, а в сегменте DSLR идет борьба между Canon и Nikon. Камеры Samsung утратили былую популярность, и вендору приходится сокращать сферу их распространения.

Аналогичные тенденции наметились и у Sony, которая перестала выпускать ноутбуки и электронные книги, несмотря на неплохой доход. Причиной тому стала конкуренция со стороны китайских и тайваньских компаний, предлагающих мощную технику по низким ценам.

Мы рекомендуем

Полная версия