Москва
20 февраля ‘20
Четверг

MeegoPad соединила неттоп и проектор

Китайская компания MeegoPad создала устройство под названием T08, являющееся гибридом настольного ПК и проектора. Располагающий очень компактными габаритами, он может быть отнесен к классу неттопов, тем более что по своим характеристикам он не уступает домашним или офисным компьютерам среднего уровня.

В продажу MeegoPad T08 еще не поступил, но уже доступны оптовые поставки напрямую из Китая, сообщает портал Liliputing, и в этом случае стоимость базовой модели составит ровно $300. Какова окажется ее цена при розничном распространении, сказать пока трудно, но она явно будет меньше, чем при покупке отдельных неттопа и проектора.

MeegoPad T08 собран на базе процессора Intel Atom, и это может быть или x5 Z8300, или x5 Z8500, разница между которыми не такая уж и большая. Объем ОЗУ варьируется от 2 до 4 Гб, а вот винчестер в этом компьютере не предусмотрен: вместо него используется флеш-накопитель емкостью до 64 гигабайтов, на который и устанавливается ОС Windows 10 от Microsoft. При желании можно увеличить емкость памяти путем приобретения и установки карточки microSD.

Неттоп дополнен HDMI-выходом и HDMI-входом, портами USB 2.0 и USB 3.0, модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 и стандартной сетевой картой, плюс в нем есть АКБ емкостью 12000 мАч на тот случай, если внезапно прекратится подача электроэнергии. В этом случае монитором будет служить стена, на которую проектор будет выводить изображение. К сожалению, характеристики встроенного в MeegoPad T08 проектора пока не раскрываются.

Компания MeegoPad известна тем, что отгружает Win-компьютеры с незарегистрированными копиями операционных систем, и не факт, что новый T08 станет исключением. Иными словами, после его приобретения потребуется связаться с Microsoft по вопросу регистрации Windows 10.

Мы рекомендуем

Полная версия