Москва
14 августа ‘20
Пятница

Автомобили Datsun российской сборки могут пойти на экспорт

Бренд Datsun, возрожденный компанией Nissan, планирует вывести автомобили российской сборки на другие рынки. Сейчас на тольяттинском заводе «АвтоВАЗа» собирают две модели Datsun на базе Lada Granta — это седан on-DO и хэтчбек mi-DO.

Бюджетные модели сборки «АвтоВАЗа» предлагаются только на нашем рынке, но в скором времени как минимум одна модель Datsun отечественного производства отправится в другие страны. Компания, по информации сайта «Kolesa.ru», работает над экспортными комплектациями «четырехдверки» on-DO. В частности, моторы седана и хэтчбека Datsun будут приведены в соответствие с экологическими стандартами Евро-5.

Куда именно отправится экспортный on-DO пока неизвестно. Приоритетными для экспорта машин, произведенных на «АвтоВАЗе», являются страны Евразийского экономического союза, в частности Казахстан и Белоруссия.

Хэтчбек Datsun mi-DO можно приобрести в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью в 87 л.с. Для седана on-DO также предусмотрен 82-сильный агрегат такого же объема. Дополняется он «механикой» и «автоматом».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия