Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Lada 4х4 стала самой популярной российской экспортной моделью

На внутреннем рынке все также регистрируется спад продаж, а вот экспортные поставки автомобилей, сборка которых осуществляется в России, незначительными темпами, но растут. Популярностью за границей пользуются как отечественные модели, так и иномарки российского производства.

Исходя из данных «Автостата», которые приводит сайт «Авто.Вести», в октябре экспорт легковых автомобилей из России увеличился на 4,2% до отметки в 2,5 тыс. автомобилей. Самой популярной отечественной моделью за рубежом стал внедорожник Lada 4x4 — 37,5% от общего числа экспортных поставок. 950 экземпляров Lada 4x4 было отправлено в Азербайджан, Латвию, Украину, Сербию, Словакию, Узбекистан, Грузию и Болгарию.

На втором месте расположился Hyundai Solaris российской сборки (600 автомобилей и 23,7% от общего числа экспортных автомобилей). Третьей стала Chevrolet Niva — 194 автомобиля были реализованы в Азербайджане, Узбекистане и на Украине.

В скором временем в этот список будут внесены некоторые изменения. Новая Lada Vesta, продажи которой успешно стартовали 25 ноября, тоже пойдет на экспорт. Машина будет продаваться в странах СНГ.

Мы рекомендуем

Полная версия