Москва
1 апреля ‘20
Среда

Lenovo откажется от бренда Vibe

Компания Lenovo, в настоящее время находящаяся на четвертом месте в рейтинге производителей смартфонов, планирует существенно изменить свой модельный ряд средств связи путем отказа от одного из популярных брендов. В скором будущем серия Vibe станет историей, и Lenovo прекратит поставки устройств с этим словом в названии, отдав предпочтение другим своим линейкам.

По данным портала CNET, мобильное подразделение Lenovo откажется от Vibe уже в ближайшем будущем, но пока только на китайском рынке. В дальнейшем изменения коснутся и других стран, где продаются соответствующие смартфоны, в том числе и в России, однако это не значит, что новых моделей будет выпускаться меньше, чем сейчас. Lenovo, наоборот, планирует очередное крупномасштабное наступление на мировой рынок смартфонов. Уже совсем скоро вместо Vibe на рынке КНР появятся моноблоки с логотипом Motorola, поскольку этот бренд с недавних пор принадлежит именно Lenovo. В список мото-смартфонов войдут модели среднего и топового уровней, тогда как бюджетный сегмент возьмет на себя серия Lemon.

Логотип Motorola будет присутствовать на смартфонах Lenovo в ценовой категории от $240 до $785, но модели Lemon будут немного перекрывать этот диапазон цен — они будут стоить до $470. «Лимонную» серию тоже ждут изменения: ее поделят надвое, и в новую линейку Lemon K войдут бюджетные модели по цене от $95 до $160, а подсерия Lemon X будет состоять из моделей от $165 до указанных $470.

Причины отказа от бренда Vibe и реструктуризации оставшихся серий руководство Lenovo не озвучивает. По мнению экспертов, это связано с крупными потерями компании на глобальном мобильном рынке: ее убытки в третьем квартале, связанные, в том числе, с ликвидацией нераспроданных устройств, составили $714 млн, и это первый минус в ее балансе за последние шесть лет.

Буквально пару недель назад состоялся анонс новейшего смартфона Lenovo Vibe X3, мощного Full HD-фаблета с 3 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти, экран которого располагает диагональю 5,5 дюйма. Поступит ли он в международную розницу под своим именем, сказать пока трудно.

Мы рекомендуем

Полная версия