Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Airbus оформил патент на самолет со съемным салоном

Изобретение, запатентованное компанией Airbus, позволит самолетам не простаивать в аэропортах и летать гораздо чаще. Речь идет о самолетах со съемными кабинами, позволяющими сократить время ожидания посадки. Проблема заключается в том, что для обслуживания таких лайнеров нужны специально оборудованные аэропорты.

Съемный модуль состоит из пола, верхней части фюзеляжа самолета и торцевых стенок, образующих кабину для перевозки пассажиров и багажа, пишет издание "Wired". Согласно замыслу разработчиков, по прилету в аэропорт назначения кабину с пассажирами можно будет снять с самолета и заменить на другую.

Благодаря данным манипуляциям, можно сэкономить время и авиаперевозчикам и пассажирам. В авиации подобное изобретение станет прорывом, ведь каждые сэкономленные десять минут повышают производительность самолета на 8,1%. Для авиакомпаний, прибыль которых составляет $8,27 с человека, это очень хороший показатель.

Однако в аэропортах такие самолеты появятся нескоро. Некоторые аналитики считают, что создание такого самолета с нуля потребует десять лет и миллиарды долларов вложений, а для обслуживания таких самолетов в каждом аэропорту должно быть соответствующее оборудование — кран и док-станция. Это также затребует немалую сумму в случае, если соответствующее решение будет принято.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия