Москва
14 августа ‘20
Пятница

LG провела реструктуризацию в руководящем составе

Компания LG на фоне резкого снижения продаж своих смартфонов провела реструктуризацию в составе руководства. Как отметили представители корейского вендора, эти меры направлены на повышение гибкости в работе компании и на улучшение ее способности адаптироваться к постоянно меняющемуся рынку.

В официальном пресс-релизе компании сказано, что руководство ею отныне сосредоточено в руках трех топ-менеджеров. Первый — это глава подразделения бытовой техники Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin), второй — руководитель мобильного подразделения Джуно Чо (Juno Cho), а третьим стал финансовый директор LG Дэвид Юн (David Jung). Как отметили эксперты, подобные перестановки показали, на каких направлениях деятельности сосредоточится компания, пишет портал CNET.

Гибкость компании будет повышена еще и за счет того, что ее подразделения станут более независимыми, то есть смогут принимать решения самостоятельно, что, однако, значительно увеличивает возложенную на них ответственность. Текущий руководящий состав LG не сомневается, что данные меры будут способствовать росту и развитию компании. Однако никто из тех, кто сейчас управляет LG, не лишится работы, и даже нынешний генеральный директор компании Ку Бон Чжун (Koo Bon-joon), который скоро освободит свой кабинет, уже нашел себе новую работу — он получит одну из руководящих должностей в дочернем холдинге LG Corp.

В третьем квартале текущего года LG сообщила о почти 39-процентном снижении прибыли по сравнению с результатами годовой давности. Выручка также сократилась, но уже на 4,7%, до $1,2 млрд, что для столь крупной корпорации не так уж и много. Эксперты объяснили это в первую очередь неудачами компании на рынке смартфонов, особенно после релиза флагмана LG G4 с шестью ядрами, тогда как его прямые конкуренты были оборудованы уже восьмиядерными процессорами. Операционный убыток мобильного подразделения в третьем квартале составил $68,4 млн против $175 тысяч во второй четверти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия