Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Yamaha выпустит спортивный автомобиль

Компания Yamaha, известная своими спортивными мотоциклами, дозрела до производства спортка-каров с четырьмя колесами вместо двух. Ранее этой осенью в рамках автосалона в Токио она продемонстрировала концепт-кар SPORTS RIDE CONCEPT, на момент анонса которого его судьба не была решена. Сегодня Yamaha дала ему зеленый свет — автомобиль отправился на подготовку к серийному производству.

Готовая к конвейеру версия концепта Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT появится еще относительно нескоро — лишь в 2017 году, по информации портала Carscoops, и показана она будет тоже в рамках мотор-шоу в Токио. Как сообщается, под капотом стремительного родственника мотоциклов обнаружится небольшой 1,5-литровый мотор, дополненный как минимум одной турбиной.

По слухам, цена серийной версии автомобиля Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT составит порядка $70000 с учетом всех налогов и логистики, а весить он будет как малолитражка, даже еще меньше — 750 килограммов при размерах 3900 мм в длину, 1720 мм в ширину и 1170 мм в высоту. Автомобиль специально сделали легким и компактным, чтобы управляющий им пилот получал те же ощущения от вождения, что и от передвижения на очень быстром спортбайке.

В Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT применяется технология iStream, разработанная в Британии, и она же будет задействована в серийной версии данного автомобиля. Под ней подразумевается изготовление усиленного стального каркаса с элементами из композитных материалов, на который крепятся кузовные панели, исполненные из армированного пластика. Все рабочие модули тоже крепятся к стальному каркасу.

Технические характеристики Yamaha SPORTS RIDE CONCEPT находятся на этапе проработки и будут опубликованы ближе к дате анонса. Основным конкурентом спорткара уже признан «итальянец» Alfa Romeo 4C.

Мы рекомендуем

Полная версия