Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung включит всю свою продукцию в интернет вещей

Корейская компания Samsung планирует объединить свои устройства в так называемый «интернет вещей» (IoT), что предоставит им возможностью «общаться» между собой, а также обмениваться данными. Соответствующая инициатива стартует в 2016 году и затронет она смартфоны, телевизоры и планшеты компании.

О подготовке к проведению данных работ стало известно от главы тайванского подразделения компании Гари Ву (Gary Wu). К 2017 году «общаться» между собой смогут как минимум 90% телевизоров и мобильных устройств. Речь идет о тех моделях, которые поступят на тот момент в производство и продажу, пишет ресурс Mbdevice.

Крупные аналитические компании считают, что интернет вещей через несколько лет действительно будет повсюду: ожидается, что в 2016 году количество устройств с поддержкой подключения к интернету вещей составит 6,4 миллиарда в глобальном масштабе.

Сначала Samsung подготовит решения, связанные с IoT, после чего сосредоточится на финансовых и учебных учреждениях, а также на местах большого скопления людей. Транспортная система также не останется без внимания.

Мы рекомендуем

Полная версия