Москва
14 июля ‘20
Вторник

В 2016 году Nintendo выпустит новую консоль

Японская компания Nintendo планирует выпустить в 2016 году новую игровую консоль. Согласно имеющейся информации, ее производство будет запущено в первом квартале наступающего года, а первые поставки начнутся во втором квартале.

О планах компании стало известно еще в марте, когда ее представители заявили, что новая модель Nintendo NX станет уникальным продуктом, отличающимся от уже существующих, сообщают «Вести».

Nintendo собирается отгрузить порядка 20 млн новых консолей в 2016 году, но по мнению сотрудничающих с вендором поставщиков электронных компонентов, достичь такого показателя компании не удастся и максимум, который будет продемонстрирован — 10-12 млн единиц.

Сборкой устройств займется тайваньский ODM-производитель Hon Hai Precision Industry, более известный как Foxconn. Что же касается компонентов для устройства, их будут поставлять Foxconn Technology, Macronix, Pixart Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Technology, Lingsen Precision Industries и Jentech.

Согласно предположениям аналитиков DigiTimes, поставки игровых консолей Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 составят 13 млн и 18 млн единиц соответственно, а вот Nintendo в лучшем случае достигнет отметки в 10 млн игровых консолей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия