Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Гейтс, Цукерберг и Безос будут искать чистую энергию

Билл Гейтс сообщил о создании консорциума Breakthrough Energy Coalition, в который вошли главы крупных технологических компаний Facebook и Amazon, Марк Цукерберг и Джефф Безос.

Консорциум Гейтса будут заниматься исследованием и разработкой источников экологически чистой энергии. По мнению Гейтса, современные технологии использования возобновляемых источников энергии развиваются быстрыми темпами, но изучить альтернативы все же следует. Традиционные инвестиционные фонды стараются не инвестировать подобные изыскания из-за высоких финансовых рисков.

Консорциум Breakthrough Energy Coalition обеспечит финансовую поддержку странам, которые примут участие в программе Mission Innovation. Участники программы обязуются в течение пяти лет удвоить инвестиции в исследование и разработку источников экологически чистой энергии. В США затраты на такие разработки составляют $5 млрд в год.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс является богатейшим человеком США, обладающим состоянием в $76 млрд. До июня 2008 года он являлся главой корпорации, а после ухода с поста остался в должности неисполнительного председателя совета директоров.

Мы рекомендуем

Полная версия