Москва
19 февраля ‘20
Среда

BMW выпустит новый электрокар уже в следующем году

Компания BMW всерьез намерена расширить свой модельный ряд путем добавления в него нового автомобиля i-серии. Это делается, во-первых, в честь столетнего юбилея автомейкера, во-вторых, на фоне впечатляюще высокого спроса на компактный электрокар i3 в кузове хэтчбек. Название новой машины еще не определено, но конкурент у нее уже есть — это грядущий американский электромобиль Model 3 от компании Tesla.

Недавно анонсированный Tesla Model 3, напоминает портал Сarscoops, является компактным седаном и в модельном ряду компании стоит на ступеньку ниже ультрапопулярного Model S, однако даты релиза у него пока нет. BMW же предлагает лишь упомянутый хэтчбек i3, работающий исключительно на электричестве, и спорт-купе i8, наделенное гибридным силовым агрегатом.

По словам Яна Робертсона (Ian Robertston), члена совета директоров баварского автогиганта, компания пока не определилась не только с названием нового автомобиля, но и с типом его кузова, однако варианты уже имеются, и совсем скоро окончательное решение по обоим вопросам будет принято. На текущий момент вариантов два — это будет или компактный седан, оптимальный для конкуренции с Model 3, компактвэн, представляющий собой удлиненную версию хэтчбека i3.

В 2016 году BMW не планирует показывать серийную версию нового i-мобиля, так что мировой публике придется довольствоваться лишь его концептом. По мнению экспертов, новинку назовут i5, что будет соответствовать его положению в линейке (между i3 и i8), к тому же, его обязательно научат заряжаться от розетки. Такое свойство будет у двух версий этого автомобиля, так как BMW намерена выпустить как чистый электрокар, так и гибрид. Внешность новинки, вероятно, будет скопирована с текущих представителей i-серии, то есть нас ожидает еще одно транспортное средство с футуристичным внешним видом.

Мы рекомендуем

Полная версия