Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Honda официально представила новый кроссовер BR-V

Спустя пять месяцев с момента демонстрации концептуального кроссовера Honda BR-V состоялась премьера его серийной версии, прошедшая в Таиланде. Автомобиль ориентирован на рынки азиатских стран, но пока еще не потерял шансы прибыть в Европу и Россию.

В своем сегменте Honda BR-V является единственным кроссовером с тремя рядами сидений, как пишет портал Auto Evolution, однако по умолчанию это все же пятиместный автомобиль, а третий ряд является дополнительной опцией. Производитель утверждает, что в салоне поместится семь взрослых людей, и еще останется пространство для их багажа, но, сказать по правде, места на третьем ряду хватит лишь для детей или очень компактных взрослых.

В зависимости от комплектации, кроссовер может получить автоматический климат-контроль с отдельными воздуховодами для пассажиров второго ряда, а стильная центральная консоль с большим тачскрином и навигацией есть во всех версиях. Honda BR-V не является полноценным «проходимцем», даже несмотря на его размеры, составившие 4455 мм в длину и 1735 мм в ширину и 20-сантиметровый клиренс.

Даже вседорожником этот автомобиль назвать сложно, Honda BR-V — это именно городской кроссовер, потому что предлагается он исключительно с передним приводом и очень небольшим для своего класса моторчиком: под капотом у него установлена 1,5-литровая «четверка» i-VTEC, выдающая всего лишь 118 л.с. мощности и 145 Нм крутящего момента — такого набора явно не хватит для преодоления более-менее серьезного бездорожья. ДВС работает в паре с 6-скоростной механикой или CVT, на выбор.

Между тем, внешность нового Honda BR-V довольно брутальна: большие колеса с высоким профилем резины сочетаются с накладками из некрашеного пластика на арках, порогах и кромках бамперов, а зауженные фары прожекторного типа имеют весьма грозный прищур. В них встроены ходовые огни, имеющиеся уже в базе, а сзади установлены светодиодные фонари, тоже присутствующие даже в начальной комплектации.

Дата начала продаж нового кроссовера Honda BR-V не установлена, равно как и цены. Его производство стартует в начале будущего года на заводе Honda в Индии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия