Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Peugeot, Citroen и Toyota разработали совместный минивэн

Группа PSA Peugeot Citroen и компания Toyota создали совместную модель, которой стал минивэн на базе единой для всех трех марок платформы. В версии Citroen автомобиль называется Spacetourer, в Peugeot ей дали название Tourerer, а в Toyota — Proace.

О технических характеристиках минивэна пока подробностей нет, все секреты будут раскрыты ближе к публичной премьере, пишет блог Carscoops. Производство будет налажено на французском заводе PSA Peugeot Citroen под Валансьеном. Соответствующий договор о сотрудничестве PSA Peugeot Citroen и «Тойоты» был подписан в 2012 году и будет действовать до 2020 года. Первой совместной моделью марок стал фургон Toyota Proace первого поколения, который поступил на конвейер в 2013 году.

Среди возможных моторов «первого» Toyota Proace, Citroen Jumpy и Peugeot Expert называются двухлитровый 140-сильный бензиновый агрегат и 1,6- и 2-литровый дизели мощностью в 89 л.с. для первой версии и 120, 136 и 163 — для второй, в зависимости от модификации. Премьера модели состоится в марте в рамках Женевского автосалона. Продажи ожидаются в 2016 году.

Мы рекомендуем

Полная версия