Москва
1 апреля ‘20
Среда

HP потеряла интерес к бюджетным планшетам

Компания Hewlett Packard полностью потеряла интерес к планшетным компьютерам начального уровня и заявила, что выпуск этих устройств более не является для нее приоритетной задачей. Это связано одновременно и с разделением компании на два отдельных подразделения, и с падением спроса на все планшеты, не только бюджетные, в глобальном масштабе.

Справедливости ради следует отметить, что отказ HP от производства доступных планшетов никоим образом не повлияет на развитие соответствующей сферы ввиду того, что компания так и не смогла закрепиться в ней. Все ее попытки сделать качественный бюджетный компьютер, способный заинтересовать покупателя, не увенчались успехом. пишет ресурс PC World. По мнению экспертов, это связано с первоначальным неправильным выбором программной платформы — самый первый планшет HP под названием TouchPad работал далеко не под Google Android.

Вместо самой популярной операционной системы HP установила на своего первенца операционную систему webOS, которая на тот период была у нее в собственности. Но отсутствие нужных приложений под нее сделали свое дело, компьютер провалился в продаже и был изъят с полок магазинов. Что же до webOS (не путать с WebOS), то прошивка так и не смогла дорасти до уровня Android, и не так давно она была продана LG, которая теперь устанавливает ее в свои смарт-телевизоры.

HP тверда в своем решении, и уже сейчас фирменные планшеты по цене от $100 до $150 невозможно найти в ее собственном интернет-магазине, что означает, можно сказать, конец эпохи. Компания сосредоточится на гибридных устройствах среднего и топового классов, способных превращаться из планшета в ноутбук и обратно, причем упор будет сделан на устройствах для корпоративного сегмента, а также для образовательных учреждений.

В настоящее время идет пересмотр всего модельного ряда планшетов на базе Android, количество которых заметно сократилось, и в скором будущем эта же участь постигнет и Win-планшеты. В частности, уже сейчас самый доступный планшет HP на базе Windows 10 стоит $330.

Мы рекомендуем

Полная версия