Москва
14 августа ‘20
Пятница

Спорткар Nissan 370Z сохранит привычный тип кузова

Спорткар Nissan 370Z родом из Японии мог стать последним купе от компании Nissan, поскольку в преемники ему прочат новый спортивный кроссовер с литерой Z на крышке багажника. Уже даже показан соответствующий концепт под названием Gripz, но, как отметили представители подразделения Nismo, хоронить купе пока рано.

В интервью порталу Carscoops руководитель подразделения Nismo Хироши Тамура (Hiroshi Tamur) подчеркнул что изначально действительно планировалось заменить нынешний Nissan 370Z более мощным кроссовером в угоду растущему спросу на данный тип автомобилей. Тем не менее, от этой идеи все же хотят отказаться, так что потомок Nissan 370Z, вероятнее всего, тоже получит кузов класса «купе».

Когда купе увидит свет и насколько сильно будет отличаться от текущей мечты всех фанатов быстрых автомобилей, японцы не спешат сообщать. Однако от инсайдеров поступила информация о наличии в базовой комплектации 4-цилиндрового рядного мотора мощностью как минимум 300 л.с. Он заменит собой нынешний V6, что делается в угоду проверяющим организациям, не желающим, чтобы автомобили потребляли много топлива и сильно загрязняли воздух.

Тем не менее, концепт Gripz тоже имеет шанс попасть на конвейер, так что у текущего Nissan 370Z вполне могут появиться сразу два наследника — привычное купе и городской заряженный паркетник с соответствующим обвесом и настройками силового агрегата. Если все пойдет по плану, то новый японский CUV встанет на ступеньку выше Juke, то есть займет пространство между ним и Nissan Qashqai.

По слухам, новое спорт-купе окажется дороже текущего, в том числе и за счет нового мотора, хоть и маленького, но очень мощного. Сейчас Nissan 370Z можно купить в Европе за €33660, а версия с открытым верхом обойдется на €6000 дороже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия