Москва
4 августа ‘20
Вторник

Facebook открыл доступ к сервису прямых трансляций

Компания Facebook сообщила о предоставлении доступа к сервису Live, представляющему собой функцию прямых трансляций, обычным пользователям. До вчерашнего дня работать с Live могли лишь известные люди в приложении Mentions, а теперь опробовать его могут и простые владельцы аккаунтов соцсети. Впрочем, Facebook сняла еще не все ограничения.

Как сообщает портал CNET, воспользоваться возможностями проекта Live могут лишь жители США, да и только те, кто владеют смартфоном Apple iPhone одной из последних версий. Facebook заверил, что в будущем масштаб будет расширен, но точные сроки указать не пожелал.

История сервиса Live началась в августе текущего года, когда владельцы подтвержденных публичных страниц получили возможность видеостриминга в реальном времени. Поначалу сервис можно было использовать только через приложение Mentions, однако теперь он есть и в обычном мобильном клиенте Facebook, доступном на всех популярных платформах. Веб-версия тоже уже получила соответствующее обновление.

Искать Live следует в поле обновления статуса на своей странице, где все получившие доступ к сервису увидят кнопку «Live видео». После запуска в сеть начнет транслироваться пользовательское видео в реальном времени, а владелец стрима сможет отслеживать количество пользователей, подключившихся к просмотру, тогда как зрители будут наделены возможностью комментирования.

Трансляцию можно завершить в любой момент, при этом полученное видео сохранится в отдельном файле и будет доступно прямо на «стене» в виде сообщения или в разделе видеозаписей. Возможность комментирования сохранится, если только она не была отключена в настройках владельцем страницы.

Сервис Live также станет частью новостной ленты на Facebook — нажав на поле ввода текста с надписью «О чем вы думаете?», можно увидеть выпадающее меню, в котором появится новый пункт — прямая трансляция.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия