Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Audi сокращает дизельную линейку в России из-за плохого топлива

Российское представительство компании Audi рассказало о причинах сокращения линейки машин с моторами на основе дизельного топлива.

По словам пресс-службы компании, такое решение никак не связано с так называемым «Дизельгейтом», крупном скандале вокруг дизельных моторов Volkswagen, не отвечающих экологическим нормам. Представитель российского офиса немецкого бренда рассказал изданию «Автовзгляд», что причина сокращения дизельной линейки заключается в том, что моторы не соответствуют стандартам «Евро-5».

С нового года в России в силу вступают ограничения на продажу автомобилей ниже этого уровня, поэтому российские дизельные модификации A5, A6, A7, Q5 и A8 теперь могут поставляться лишь с двигателями стандарта «Евро-6». Однако эти моторы не способны использовать российское тяжелое топливо, и производитель вынужден временно прекратить продажи указанных версий.

Компания Audi по-прежнему предлагает российским клиентам модели A3, A4, Q3 и Q7 с дизелями стандарта «Евро-5». Речь идет о 3-литровых 245-250-сильных «шестерках» TDI, 2-литровых 177-184-сильных агрегатах и флагманском 385-сильном дизеле V8 4.2. Как дизельные моторы этих моделей относятся к российскому топливу, компания не уточнила.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия