Москва
14 августа ‘20
Пятница

Land Rover Defender нового поколения появится в 2019 году

Британский внедорожник Land Rover Defender стал настоящей легендой в своем классе, однако уже в ближайшие месяцы его текущее поколение отправится на покой, но ждать появления его достойного наследника осталось сравнительно недолго — старт продаж предварительно назначен на 2019 год.

Немногие верят, что следующий Land Rover Defender сможет полностью заменить текущего короля бездорожья, пишет портал World Car Fans, и во многом это касается его дизайна и уровня проходимости. Развеять сомнения постарался главный дизайнер компании Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), сообщивший, что экстерьер нового «Дефендера» во многом будет походить на нынешний внедорожник.

Отдельно г-н отметил, что следующий Land Rover Defender получит облик, совершенно не соответствующий многочисленным концепта, показанным в течение последних нескольких лет, а именно они породили в поклонниках всей марки Land Rover и конкретно автомобиля Defender сомнения относительно способностей следующего поколения.

Три года назад было представлено три модификации концепта DC100, который должен был стать основой нового «Дефендера», но все они больше напоминали обыкновенные паркетники, едва способные взобраться на небольшой бордюр, особенно кабриолет Sport Concept, и рискующие застрять уже в самом начале несерьезного бездорожья. По словам Джерри МакГоверна, облик нового Land Rover Defender будет осовременен, но влияние концептов на нем не отразится.

Также прозвучали намеки на сохранение внедорожной составляющей, в том числе и неразрезных мостов, и на выпуск нескольких вариантов кузова. В появлении короткобазной версии нового поколения Land Rover Defender уже никто не сомневается, и сейчас решается вопрос о релизе модификации с открытой крышей. Главный дизайнер заверил, что брутальность автомобиля никуда не денется, однако в салоне он станет более продуманным и эргономичным, а комфортабельность вырастет в несколько раз. Не обойдется, похоже, и без длиннобазной версии Land Rover Defender, способной вместить до восьми человек на трех рядах сидений.

Первый показ следующего поколения легендарного внедорожника должен состояться в 2017 или 2018 году на одном из автосалонов. Релиз Land Rover Defender предварительно запланирован на 2019 год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия