Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Citroen выпустил пластиковый электро-компакт

Компания Citroen выпустила кабриолет под названием E-Mehari. Машина получилась компактной: ее габариты составляют 3,81х1,87х1,65 метра при объеме багажного отделения в 200 литров.

E-Mehari получил съемную крышу, которая превращается в трансформируемый тент с широкими прозрачными проемами, четыре полноценных места за счет складывающегося заднего сиденья, увеличенный дорожный просвет для обеспечения высокой проходимости и термоформованный кузов из пластика. Кроме того, как пишет сайт Quto, машина легка в эксплуатации — автомобиль можно мыть струей воды как внутри, так и снаружи.

Кабриолет E-Mehari работает на электрической силовой установке из пары электромоторов мощностью 50 и 35 кВт, а также на базе 30-киловаттного литий-металл-полимерного аккумулятора. Максимальная скорость, которую может развивать E-Mehari — 110 км/ч. Аккумуляторы полностью заряжаются за восемь часов при силе тока в 16 A или в течение 13 часов от домашних зарядных устройств при силе тока в 10 A.

Компания предложила четыре варианта окраски кузова: синий, оранжевый, желтый и бежевый. Крыша может быть выполнена в черном и красно-оранжевом цвете, а внутренняя обивка — в бежевом и красно-оранжевом. Производство кабриолета будет осуществляться на заводе концерна в городе Ренн, Франция, а приобрести его можно будет лишь весной 2016 года.

Мы рекомендуем

Полная версия