Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Германия полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания к 2050 году

Правительство Германии постановило полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в течение следующих 35 лет. К 2050 году в стране не должно остаться ни одного действующего автомобиля, работающего на нефтепродуктах, ведь 1 января 2050 вступит в силу официальный запрет на использование таких транспортных средств.

В настоящее время Германия является одним из крупнейших производителей автомобилей, пишет портал World Car Fans, и в ней сосредоточено сразу несколько компаний, машины которых высоко ценятся во всем мире, в том числе и в России. Но, несмотря на это, она все равно откажется от ДВС, к чему ее обязывает членство в альянсе Zero emission vechicle, который принял участие в недавнем заседании ООН, в ходе которого было заявлено о стремлении к отказу от автомобилей с привычными двигателями.

В настоящее время в состав Zero emission vechicle, помимо Германии, входят Голландия, Норвегия и Британия, а скоро к ним присоединятся несколько американских штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк. Целью отказа от ДВС является снижение уровня выбросов вредных веществ в атмосферу в глобальном масштабе, и такие меры, по подсчетам специалистов, позволят уменьшить их объемы на 40%. Это, в свою очередь, приведет к улучшению климата на всей планете и снизит темпы развития глобального потепления. Следует отметить: власти Германии не уточнили, откажутся они от всех автомобилей с ДВС или же сделают исключение для гибридов или, например, ретро-каров.

Автогиганты, расположенные за пределами Старого Света, тоже настроены против дальнейшего развития традиционных двигателей внутреннего сгорания. Ярким примером является компания Toyota, назначившая все на тот же 2050 год отказ от машин с ДВС. Она сделала ставку на гибриды и электрокары, а также на модели, работающие на водородном топливе, и первый такой автомобиль в лице седана Mirai уже отправился на конвейер. Вместе с этим Toyota уже начала строительство заправочных станций для машин на водороде и зарядных устройств для электрокаров по всей территории Японии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия