Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Skoda не будет выпускать новый Roomster

Чешская компания Skoda собирается отказаться от выпуска второго поколения своего фургона Roomster в связи со сменой фокуса на другие типы кузовов. Официального подтверждения намерений пока не поступало, однако инсайдеры ежедневно сообщают о грядущем прекращении производства текущего поколения и не ничего не говорят о его наследнике.

Между тем, еще буквально полгода назад в планы Skoda входил выпуск второго поколения Roomster, поскольку, как пишет портал World Car Fans, в мае автомобиль проходил полномасштабное тестирование, и даже был пойман в объективы фотоаппаратов папарацци, полностью покрытый камуфляжем,

Премьера нового Skoda Roomster должна была состояться в начале текущего месяца, однако не так давно анонс был передвинут на первый квартал наступающего года, что тоже косвенно свидетельствует о вероятности отмены и презентации, и производства. Как сообщают западные журналисты, второе поколение чешского фургона основано на Volkswagen Caddy и отличается от данной модели, разве что, только иным оформлением салона, а также другой оптикой и решеткой радиатора новой формы.

В гамму двигателей второго поколения Skoda Roomster должны войти все те ДВС, что приводят в движение текущую версию Caddy, включая 3- и 4-цилиндровые моторы, работающие на бензине и дизеле мощностью от 74 до 148 л.с. Ранее также делались намеки на релиз гибридной версии.

Отказ от производства нового Skoda Roomster связан с тем, что фургон как тип кузова больше не вписывается в модельный ряд чешского бренда, посвятившего себя кроссоверам и седанам. Эти автомобили пользуются высоким спросом во всем мире, а Skoda Roomster и ему подобные модели весьма специфичны.

Первое поколение фургона существует уже почти 10 лет — его представили в марте 2006 года, а распространение стартовало спустя всего три месяца. Автомобиль предлагался в двух вариантах кузовов — он был двухдверным фургоном и пятидверным MPV.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия