Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Испытания «гиперпетли» Илона Маска начнутся в начале 2016 года

Стартап Hyperloop Technologies планирует протестировать так называемый «вакуумный поезд» на трассе под открытым небом в штате Невада. Испытания запланированы на начало следующего года. Своей целью ученые ставят достижение скорости в 1126 км/ч к концу года.

Hyperloop Transportation Technologies параллельно разрабатывает собственный восьмикилометровый испытательный трек в футуристическом городе Quay Valley в Калифорнии, пишет издание Gizmodo. Илон Маск отметил, что планирует разработку своего собственного испытательного трека, длина которого составляет 1,6 км. Для этого его компания проводит конкурс среди студентов университетов и независимых команд инженеров на лучший прототип «вакуумного поезда».

Компания Hyperloop Technologies планирует перемещать с суперскоростью как людей, так и грузы. В разработках участвуют основатель фонда XPrize Питер Диамадис (Peter Diamandis) и экс-инженер SpaceX Броган Бамброган (Brogan Bambrogan). Тесты будут проходить на территории площадью в 20,2 гектара.

Трек Hyperloop Technologies будет иметь протяженность 1 км, а первый прототип поезда будет развивать на нем скорость в 540 км/ч за 2 секунды. Представители компании отмечают, что в дальнейшем будет создан полномасштабный испытательный трек длиной в 3 км, где будет протестирована работа поезда на подвеске и трубы с низким коэффициентом трения, а поезд при этом разовьет скорость до 1126 км/ч. Строительство будет завершено в конце 2016 – начале 2017 года. Полностью система гиперпетли, как ожидается, будет готова к 2020 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия