Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Кроссовер Mazda CX-5 получил умеренные изменения

Компания Mazda представила обновленный кроссовер CX-5 образца 2016 модельного года. Изменения, внесенные в данный автомобиль, нельзя назвать глобальными, особенно в плане внешности и оформления салона, однако его пользовательские характеристики заметно улучшились, что сделает его более привлекательным для потенциальных покупателей.

Обновленный компакт-кроссовер Mazda CX-5 японского производства отныне уже даже в версии с 6-скоростным автоматом располагает камерой заднего вида, сообщает портал World Car Fans, нужной, к примеру, для параллельной парковки или просто выезда со двора или парковочного слота задним ходом. Кроме этого, Mazda CX-5 обзавелся подогревом передних сидений и GPS-навигацией, а в версии Grand Touring обнаружится современный 7-дюймовый дисплей со штатным навигационным ПО и свежими картами местности.

Mazda CX-5 образца 2016 модельного года поступит в продажу уже в январе наступающего года и будет стоить минимум $21795, тогда как за самую дорогую его версию придется заплатить $29870. В базе автомобиль укомплектован мотором SkyActive-G объемом 2 литра с четырьмя цилиндрами внутри. Он работает на бензине и способен генерировать 155 л.с. мощности при крутящем моменте 203 Нм. В более дорогой версии кроссовера установлен уже 2,5-литровый четырехцилиндровый «рядник» мощностью 184 л.с., а его крутящий момент повышен до 250 Нм. Расход топлива для обоих ДВС не раскрывается.

По умолчанию компактный японский кроссовер Mazda CX-5 оснащается 6-скоростной механической трансмиссией, которая теперь встречается лишь в базовой версии. Более дорогие комплектации машины отныне оснащаются упомянутым автоматом с шестью скоростями. В стандартной версии крутящий момент передается только лишь на передние колеса, однако в списке опций присутствует хорошо зарекомендовавшая себя система полного привода от Mazda.

Мы рекомендуем

Полная версия