Москва
19 февраля ‘20
Среда

Microsoft добавит новые функции в Outlook

Корпорация Microsoft сообщила о расширении возможностей своих почтовых серверов Outlook on the Web и Outlook.com. В начале 2016 года в них будет добавлен ряд свежих полезных функций, к числу которых относятся подсказка новых контактов и автоматические уведомления о полетах.

Outlook on the Web и Outlook.com научатся подсказывать новые контакты с целью существенного сокращения времени, затрачиваемого пользователем на поиск нужного адресата, сообщает портал ZDNET. Также появится сервис Event from e-mail (события из электронной почты), которая позволит добавлять сведения об авиарейсах в электронный календарь пользователя. Эта функция станет доступна сначала лишь владельцам Первого релиза Office 365, но уже в марте воспользоваться ею смогут все пользователи Outlook on the Web и Outlook.com.

Microsoft уже заключил соответствующие соглашения с целым рядом авиакомпаний во многих странах мира, их список будет постоянно пополняться. На текущий момент названия всех партнеров софтверного гиганта не разглашаются, и достоверно известно лишь о сотрудничестве Microsoft с Expedia, Southwest Airlines, American Airlines, United Airlines, Delta Airlines и Alaska Airlines.

Постепенно функция автоматического уведомления о полетах распространится и на другие версии почтового сервиса — уже до конца первой половины наступающего года ее можно будет встретить в Outlook for PCs, Outlook for iOS и Outlook for Android, а чуть позже ее встроят в МАС-версию «Аутлука». Обе рассмотренные функции также будут доступны и для коммерческих подписчиков Office 365 с тарифами Business, Enterprise and EDU.

Однако внедрением двух новых возможностей Microsoft не ограничится и уже в мае нового года в очередной раз проведет модернизацию интерфейса портала Outlook.com. Целью данного нововведения является визуальное превращение Outlook.com в настольную версию Outlook, чтобы отличия в дизайне были минимальными. Софтверный гигант уже имеет опыт подобного рода: не так давно он привел к схожему виду Skype и Skype for Business, а также OneDrive и OneDrive for Business.

Мы рекомендуем

Полная версия