Москва
25 февраля ‘20
Вторник

«Бюджетный автомобиль» Vauxhall Astra из Top Gear выставили на аукцион

Легендарная передача про автомобили Top Gear выставила на продажу ярко-красный хэтчбек Vauxhall Astra, нередко фигурировавший в ее выпусках. Объявление появилось на портале eBay, где за известный немецкий хэтчбек просят чуть больше $10000.

На момент написания новости самая высокая ставка за Vauxhall Astra из Top Gear составляла $12000, и аукцион был в самом разгаре. Opel Astra с британским названием Vauxhall и правым рулем, использовался в телепередаче с 2013 по 2015 год и не раз удостаивался звания «Звезды в бюджетном сегменте». Ведущие Top Gear и лично Джереми Кларксон называли его самым оптимальным автомобилем за небольшие деньги.

За все время, что красный Vauxhall Astra находился во владении Top Gear, он проехал чуть меньше 4700 километров, сообщает портал World Car Fans. Это доработанный автомобиль — его экипировали каркасом безопасности, а подушки безопасности в нем отключены. Также в список доработок входят 17-дюймовые обода на низкопрофильной резине, пятиточечные ремни безопасности, спортивные сиденья, акустика премиум-класса и информационная система с 7-дюймовым тачскрином, портом USB и модулем Bluetooth. Под капотом у автомобиля находится 1,6-литровый рядный бензиновый мотор, рассчитанный на 115 л.с. мощности.

Ставки на праворульного «британца» Vauxhall Astra принимаются вплоть до 27 декабря, после чего его владельцем станет пользователь, предложивший за него наибольшую сумму. Уникальность данной машины заключается еще и в том, что ею нередко управляли известные во всем мире люди — музыканты, певцы и даже актеры. Так, за два года своего существования в качестве составляющего элемента Top Gear хэтчбек Vauxhall Astra принимал в своем салоне актеров Уилла Смита, Хью Джекмана и Бенедикта Камбербэтча, а также солиста группы Aerosmith Стива Тайлера. Также автомобилем управлял певец Олли Мерс, который показал на нем лучшее время — он преодолел трассу на аэродроме в Суррее всего за 1 минуту и 44,6 секунды.

Предшественниками Vauxhall Astra на Top Gear были седаны Suzuki Liana (2002-2005) и Chevrolet Lacetti (2006-2010), а затем хэтчбек Kia cee’d (2010-2013). Кто придет ему на смену, когда Top Gear вернется на телеэкраны (май 2016) с новыми ведущими, пока держится в тайне.

Мы рекомендуем

Полная версия