Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Немцы признали, что корейские автомобили надежнее немецких

По результатам исследования, проведенного немецким журналом Auto Bild, был составлен рейтинг качества продукции 20 ведущих автомобильных компаний, присутствующих на немецком рынке. Первое место рейтинга занял корейский бренд KIA.

KIA оказалась единственной компанией, которая получила высший балл в категории гарантийных программ, пишет журнал «Колеса». Исполнительный директор компании Штеффен Кост отметил, что высокое качество является целью KIA на всех этапах создания автомобиля, начиная от проектирования и заканчивая работой c клиентами в шоу-румах.

На втором месте расположилась компания Mazda, на третьем — Honda, на четвертом — Hyundai, а на пятом — Toyota. Румынский бренд Dacia занял восьмую строчку. В Европе он известен такими бюджетными моделями, как Logan, Sandero и Duster. Nissan оказался на девятой позиции, а Рено и вовсе заняла 12 место. На десятом месте находится Mercedes-Benz, и это лучший результат, показанный немецкими компаниями. Марки Opel, Audi и Volkswagen попали на 11, 14 и 19 место соответственно.

Рейтинг качества журнала Auto Bild публикуется ежегодно, начиная с 2001 года. Общий балл каждого автопроизводителя определяется путем сложения семи показателей (исследование удовлетворенности клиентов, количество ремонтов и сервисных кампаний, данные отчета Ассоциации технических инспекторов Германии, гарантия производителя, тест-драйвы, результаты диагностики машин силами редакции журнала и критические замечания его читателей).

Мы рекомендуем

Полная версия