Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Kodak выпустил компактную систему очистки пленки

Компания Kodak представила новую систему P-200, предназначенную для очистки пленки от загрязнений. Преимуществом данной модели является компактность, а к достоинствам можно отнести высокую скорость работы.

Система Kodak P-200 предназначена в первую очередь для профессиональных фотографов, предпочитающих работать с пленкой, а не с цифрой, передает портал Fareast Gizmos. Тем не менее, целевая аудитория у нее намного шире, и внимание на нее обязательно обратят киностудии, операторы которых также отдают предпочтение аналоговому способу записи видео.

Без Kodak P-200 не обойтись и библиотекам, в которых, помимо книг, хранятся и различные диафильмы. В архивах же фото- и видеолент, как правило, еще больше, так что новинка от Kodak найдет свое применение и в них, том числе и благодаря сравнительно небольшим габаритам: 78 см в длину, 53 см в ширину и 128 см в высоту. Вес системы не указан.

В своей работе Kodak P-200 использует специальные химические реактивы, в том числе и известный в соответствующих кругах Kodak HFE 7200. Данный растворитель характеризуется практически нулевым уровнем токсичности, к тому же он не влияет на озоновый слой. Для управления Kodak P-200 используется небольшая сенсорная панель, где можно задать тип пленки, степень загрязнения и ряд других параметров, на основе которых и будет произведена очистка.

Скорость работы Kodak P-200 составляет от 50 до 120 кадров в минуту. Прошедшая через недра этой системы пленка готова не только к долговременному хранению, но также к реставрации и оцифровке. Стоимость Kodak P-200 остается неизвестной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия