Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Новый Top Gear будет вести бывший пилот «Формулы-1»

Новыми ведущими популярного телевизионного шоу Top Gear станут экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, автогонщица Сабина Шмиц и автомобильный журналист Крис Харрис. При этом, как было заявлено ранее, основным ведущим будет Крис Эванс. Первый эпизод нового сезона с обновленным составом съемочной группы будет показан на BBC в мае наступающего года.

Среди прочих изменений сообщается и об отказе от своих постов исполнительного продюсера Лизы Кларк и редактора сценариев Тома Форда из-за недовольства новыми участниками передачи. По их мнению, Култхард — не харизматичный пилот, а Шмиц и Харрис попросту не известны широкой публике.

Телепередача Top Gear была одной из самых рейтинговых в мире и транслировалась в 200 странах. Она также занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как программа с наибольшим количеством зрителей. Весной 2015 года съемки передачи были прекращены в связи с инцидентом, который произошел с участием ведущего Джереми Кларксона. В результате было решено не продлевать с ним контракт. Следом за ведущим, в знак солидарности, шоу покинули Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

Мы рекомендуем

Полная версия