Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Минобрнауки проанализирует влияние военных игр на геймеров

Минобрнауки собирается провести исследование компьютерных игр, которые затрагивают тему Великой Отечественной войны. В ведомстве собираются включить в выборку не менее десяти игр, созданные в основном в России и Белоруссии. Тестирование подразумевает разработку критериев «оценки воспитательного влияния» произведений в подобном формате.

Перед исследователями стоит задача определить, какие игры по теме Великой Отечественной войны наиболее интересны молодежи. Дополнительно в ведомстве готовятся провести социологическое исследование среди студентов на ту же тему.

К «подследственным» играм, в первую очередь, в Минобрнауки относят сетевой танковый экшен World of Tanks от белорусской компании Wargaming, появившийся в 2010 году и популяризирующий жанр сетевых танковых шутеров и в России, и во всем мире. Позже компания выпустила отдельные игры, посвященные авиабитвам (World of Warplanes) и морским баталиям (World of Warships).

Также существует военный симулятор, демонстрирующий сражения на танках времен Второй мировой, под названием War Thunder от российской Gajin Entertainment. Из других военных игр отмечены авиасимулятор «Ил-2 Штурмовик» и стратегия «Блицкриг».

Мы рекомендуем

Полная версия