Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Индия нацелилась на рынок кроссоверов с моделью Mahindra KUV100

Индийский автопроизводитель Mahindra создал новый автомобиль KUV100, аббревиатура в названии которого расшифровывается как «Kool Utility Vehicle». Данное словосочетание можно вольно перевести как «Классный функциональный автомобиль», а сама аббревиатура KUV — это модифицированная CUV, которой обозначаются компактные кроссоверы. Mahindra KUV100 является новым небольшим вседорожником, притом уже подготовленным к серийному производству и реализации.

Выпуск и продажи нового кросовера Mahindra KUV100 из жаркой Индии стартуют уже в самом начале наступающего года, сообщает портал World Car Fans. Компания Mahindra хоть и малоизвестна в России, но, тем не менее, имеет довольно большой вес на международном автомобильном рынке. К примеру, именно она с недавних пор владеет контрольным пакетом акций компании Pininfarina, известного производителя элегантных суперкаров.

В модельном ряду Mahindra новый KUV100 не является первым кроссовером, но, безусловно, он здесь самый компактный, поскольку его длина едва достигает 4 метров. Автомобиль присоединился к ранее выпущенным более крупным TUV300 и XUV500 и может предложить весьма необычную посадочную формулу — 3+3. К сожалению, фотографии интерьера в настоящее время отсутствуют, поэтому что имели в виду индийцы под столь нестандартными цифрами, пока не ясно.

Под капотом Mahindra KUV100 будет установлен один из моторов серии mFalcon, но не стоит надеяться на высокую их производительность: базовая модель автомобиля сможет похвастаться лишь 82-сильным 1,2-литровым ДВС с тремя цилиндрами внутри. Любителям дизельных двигателей будет предложена версия с турбированным ДВС, рассчитанным на 77 лошадей при тех же 1,2 литра объема и трех цилиндрах.

В будущем производитель намерен расширить гамму двигателей, но вот колесная формула меняться уже не будет — все доступные комплектации Mahindra KUV100 смогут предложить лишь передний привод и 5-скоростную механическую трансмиссию. В список технологий, повышающих безопасность автомобиля, входят две передние подушки безопасности, электронная система стабилизации, электронная система помощи при экстренном торможении и антиблокировочная система.

Кроссовер Mahindra KUV100 разработан преимущественно для автомобильного рынка Индии, но будет продаваться и в ряде других стран, список которых еще не обнародован, равно как и его стоимость. В комплект поставки войдут 15-дюймовые колеса с резиной 185/65.

Мы рекомендуем

Полная версия