Москва
19 февраля ‘20
Среда

Google заменит традиционный поиск искусственным интеллектом

Google ведет разработку нового искусственного интеллекта, который позиционируется как новое слово в поиске информации в интернете. Облаченный в форму мессенджера, он превратится своего рода в чат-бота, которому пользователи и будут адресовать вопросы.

Новое творение Google, пишет портал ZDNET, станет полноценным собеседником, пусть и виртуальным, то есть сможет в буквальном смысле поддерживать беседу и осмысленно отвечать на сообщения пользователя. Помимо этого чат-бот заменит собой поисковую строку Google и сможет воспринимать как голосовые, так и текстовые запросы. Представители Google в настоящее время не спешат делиться информацией о новом проекте, который, согласно неофициальным доносам инсайдеров, находится в разработке на протяжении всего 2015 года. Интернет-гигант планирует встроить его в свою мобильную ОС Android, которая, как известно, уже через полгода получит обновление до версии 6.1 Marshmallow. Вероятно, чат-бот к тому времени уже будет полностью готов.

Новый проект от Google является своего рода ответом Apple Siri, искусственному интеллекту, который тоже способен вести беседу с пользователем. Однако утверждается, что последней каплей стал мессенджер Telegram, создателем которого является Павел Дуров, основатель самой популярной в России социальной сети «В контакте». Мессенджер «Телеграм» тоже содержит в себе поисковых ботов, к которым можно обратиться с целью нахождения в сети нужной информации. Данные мини-приложения постоянно совершенствуются, и на текущем этапе своего развития они тратят всего лишь несколько мгновений на обработку поискового запроса и выдачу результатов.

Авторами интегрированной в Telegram, по данным авторитетного издания The Wall Street Journal, являются сотрудники компании 200 Labs. Данный факт является дополнительным подтверждением слухов о разработке «Гуглом» собственного поискового чат-бота, поскольку с октября текущего года 200 Labs со всеми наработками находится в его собственности после завершения сделки о приобретении.

Мы рекомендуем

Полная версия